Мыши взяли в плен кота

Мыши сегодня в войнушку играли,
В плен свой они кота Ваську забрали.

В клетку стальную его посадили
С видом серьезным ему пригрозили:

-Если ты будешь за нами гоняться,
Будем тогда на тебе мы кататься.

Если, Василий, ты будешь кусаться,
Можешь тогда без зубов ведь остаться.

Мыши потом уж совсем осмелели
Бедному Ваське на спину залезли.

Ох, кверху дном перевёрнут весь дом,
Ездят на котике мыши верхом.


Рецензии