30 апреля 1945 года... Равенсбрюк

30 апреля 1945 года - соеденения Красной армии
Освободили женский концлагерь нацистов Равенсбрюк

  Не забудем
        Не простим

Для женщин был там сущий ад
Нацисты в смерть играли с ними
Сначала пытки , выстрел взад
Потом и зубы ... золотые

Родит ребёнка - это смерть
Как правило дитя в убийство
И счёта не было у жертв
Добро давалось на бесчинства

Лишь две минуты голоса
Из камер газовых летели
А лица вечно в небесах
Спасителей глядят в апреле ...


Рецензии