Я, капитан огромного корабля

Я, капитан огромного корабля,
Море бескрайнее вижу в подзорной трубке.
Каждое утро моё – это кофе в рубке
И на волнах полыхающая заря.
Я – капитан огромного корабля,

Каждое утро моё это скрип штурвала,
Точность моих команд – это вид искусства,
Что позволяет строго держаться курса,
Сколько бы море за бортом ни бушевало.
Каждое утро моё это скрип…

Я капитан огромного корабля!
Так почему я тогда просыпаюсь в шлюпке,
Явно блуждающей в море не первые сутки!?
Хлещет волна, я командую: «лево руля»,
Я, капитан огромного корабля!

Но мне в ответ только скрип и стон
Еле живого, убитого морем судна
И бог с ним, с кофе, с матросами даже скудно –
Я здесь один или это кошмарный сон?
Но мне в ответ только скрип и стон.

Я капитан огромного корабля,
Я обезумевший странник в дырявой шлюпке,
Если я утром забуду, что мир этот – очень хрупкий,
Если забуду, что создаю его я.
Я,
Капитан
Огромного
Корабля.


Рецензии
Я капитан планеты Земля
и есть у меня иллюзия,
Что вся Вселенная это Я!

http://stihi.ru/2020/06/07/1441

\//\

Владимир Рули   22.06.2020 10:07     Заявить о нарушении