Через каску пробился...

Через каску пробился
Стебелек василька,
Нежным цветом залился,
Покачался слегка.
И под солнцем палящим
Голубой чистоты,
Вновь ожившие пляшут,
Полевые цветы.

И покрыло воронки
Молодою травой.
На опушке березки
Зашумели листвой.
Позабыв свои беды,
Стая птиц поднялась,
Словно песня победы
По степи пронеслась.
1970


Рецензии