Безлюдный день смотрел в окно

Безлюдный день смотрел в окно,
Выглядывая из-за шторы,-
Как конь пугливый через шоры,-
На улиц мерзкое панно.

В неясных лужах отраженье
Плывущих сумрачных домов,   
Сетей антенн и проводов
Неутомимое  движенье.

С цепи сорвавшись, всё сильней,          
Вздымали ветры клубы пыли,
Дворы вслед за домами плыли
Под парусами  простыней.

Бежали вдоль оград берёзы -               
Сверкали чистой кожей пятки,               
Играя с пьяным клёном в прятки,-   
Укрыли их дождями грозы.               

Пролив слезу, немного пошло   
Гроза в платок небес сморкалась.
Седое время развлекалось,
Мешая будущее с прошлым.

Безликий день влетел в окно,
Сорвав с карниза тюль и шторы,
Как конь, метнувшись из-под шпоры,   
Сквозь улиц мерзкое панно.



Фоторабота "Торнадо".


Рецензии