Круговорот

  Нас хоронят живьём — мы смёмся, из земли вылезаем;

  Нас сожгли — мы из пепла с рассветными лучами восстаём;

  Нас оплачут слезами -

  Но прольют много больше, когда учиняем разгром.

  Нас топили — мы по дну на берег сухими выходим,

  Проломив крепкий лёд...

  И в который уж раз мы в последнем и полном расчёте -

  Но опять неспокойный палач нас берёт в оборот.


Рецензии