Спасительный компас

В кольце златом и сласть, и боль,
Мерцают страсти и обманы,
И получает сердце раны -
Его такая, видно, роль.

Как будто окрутили нас
И ложный образ в идеале,
Мы волнами бежим на скалы,
Спасительный утоп компас.

В миру простом и свет, и тень,
Моргают звёзды поднебесья.
Вот кажется, и там, и здесь я
В мою задумчивую лень.


Рецензии