Радоница 2

Уже апрель, и май шагает,
Весна в разгаре и у нас,
И птичий щебет возвещает:
Весна опять, в который раз.

Смотрю в окно, там поздний вечер
Окутал землю темнотой,
Надел прозрачный шарф на плечи,
Лишь окна светятся мечтой.

Смотрите: кризис, вирус грозный,
Что скажешь, мир наш в ступор впал,
И я хотела о серьёзном,
Но разум шутку написал.

А день прошёл  не просто вешний,
Кто верит, нет ли, есть посыл:
Все вспоминают об ушедших,
О тех, кто жизнь нам подарил.

И почему-то показалось:
Что есть Он, что он среди нас,
Быть может, это высший разум,
Что защитит нас в трудный час.


Рецензии