Рукава любви

          «бежит река любви, не иссякая,

           порою вдруг делясь на рукава,
           порой крутой подтапливая берег,
           то медленная, как река-Нева,
           то быстрая и узкая, как Терек»
          [Владимир Поваров "Я много слов не говорил!.."]

***

Вот, помню, Соню медленно любил.
Она же спит, куда мне торопиться?
Ботинки снял, чайку с медком попил,
Сходил на двор, пописал у теплицы.

И всё с любовью! Снова в дом зашёл,
Уселся рядом, вспомнил чью-то маму.
От медленной любви мне хорошо!
И Соне тоже. Спит себе, как мамонт.

Так Соню дня четыре я любил.
К субботе я совсем почти разделся.
Ещё дня три и я, набравшись сил,
Уже возьмусь медлительно за действо.

А вот Наташку быстро я любил!
Схватил в охапку – кровь взыграла в чреслах...
Но тут припёрся брат её Данил –
Подбил мне глаз и по башке дал креслом!

Ещё двоих других любил, надысь
Двумя своими, от жилетки, рукавами.
Но обе мне сказали громко: – Брысь!
И били, ведьмы, по лицу меня трусами...

***









.


Рецензии