Подругам Юности моей!

(Из серой тетради-очень ранее)
         Отрывок

 Для меня тоска- любви похмелье!
 Ну,а счастье-сладостная ложь!
  У любимых-колдовское зелье
  От него и в горе запоёшь!

 Околдован не душой,а зельем
 Небогатой чувством красоты
  И не раз молил я провидение
  Побывать у женской чистоты

 Сколько раз я рвал лукавства нити!
 Сколько клялся:больше не влюблюсь!
  Только стоит из порыва выйти
  Как опять влюбиться тороплюсь!

 У любимых колдовское зелье
 А в душе ни грамма чистоты
  Оттого живу я как с похмелья
  Лишь надеждой любящей души!
 ...
                В.
 










 


Рецензии