Сказочник

Немало сказок есть на свете...
И уж рассказано давно:
Про  Чудеса, и про Кощея,
И Горбунка, и про  Морское Дно...

Но не устали сказки слушать дети
И просят рассказать про всё на свете.
Готовы не играть и даже помолчать,
Чтоб слушать то, что буду сочинять.

Тогда, не доставая книжки,
Приходится, как раньше в старину,
Придумывать истории и притчи,
Почёсывая  лоб и привирая на ходу...

И вспоминая постепенно
Героев разных имена,
Забыв,что делали они однажды,
Я дам им новые дела.

Смешаю страны, время года.
Смешаю краски , тучи разгоню!
Лишь мне захочется,я в день сожму три года;
Лишь мне захочется,героя изменю судьбу!

И если не успею рассказать вам
Как Шехрезада сказку до конца,
То вечером, придя домой из сада,
Сказку досказать попросите  отца.


Есть песня на эти стихи.
Обращайтесь! ноты  Kirecello@mail.ru


Рецензии