Виртуальность

Он сел за экран монитора
И клавиш коснулся рукой.
Мне видно без слез и спора -
Он снова уже не мой.

Он весь на своем экране,
Ушел по своим делам,
А я сижу на диване
И тихо схожу с ума.

Мне хочется там оказаться,
Куда он так быстро ушел,
Но пред машиной склоняться
Мне хуже других всех зол.

И я отправляюсь в книгу,
Я тоже спешу туда,
Где жизни чужой интригу
Могу подсмотреть иногда.

Так, оба покинув реальность,
Уходим мы в красочный сон.
Мы видим одну виртуальность,
Но с разных, увы, сторон.
1998 г.


Рецензии