И вот уж капельки дождя!

И вот уж капельки дождя,
Обрушились на землю.
Чтоб перестать лить час спустя.
А я погоде внемлю.
  Так хорошо, когда в душе,
  Нет никакой тревоги!
  А день все радостней уже.
  И лето на пороге.
Кап,кап все громче! Все сильней!
И туча ниже, ниже!
Конечно, с неба все видней.
Но я и здесь все вижу.
  Кричу,чтоб слышал Бог: Ура!
  Ну, наконец, дождались!
  Конечно, в лето уж пора.
  И тучи разметались.
Но, все равно, прекрасен день!
И солнышко лучисто!
Дождь отхлестал, убралась тень.
И снова небо чисто.
  Зато,какой здесь аромат!
  Все вымыты листочки!
  И что-то птички говорят,
  Готовясь к чудной ночке.
Жить хорошо,когда душа,
Смеясь,поет и пляшет!
Удача мчит, как вихрь спеша!
И вслед платочком машет!   


Рецензии
Когда июль не балует дождями их ждёшь прихода с бОльшим нетерпеньем.

Игорь Сычев 3   24.07.2022 12:20     Заявить о нарушении
Все никак не дождемся.

Геннадий Ельцов   24.07.2022 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.