Иду. Погода плачет осенью...

Иду. Погода плачет осенью,
И этих слез душа полна,
А небо голубое с проседью
Мне шепчет, что я вновь одна.

Я одинока и устала -
Хранительница слез чужих,
Во многих храмах побывала,
Молилась за друзей своих.

Иду. Шуршат мне листья золотом
Моих несбывшихся надежд,
А небо снова тянет омутом
Уйти от злобы и невежд.

Но нет! Душа не хочет сдаться
На милость. Кем бы ни был он,
Ведь я еще могу сражаться
И слышать колокольный звон.
1994 г.


Рецензии