Маме Анне Черкасовой!! Покаяние...

(Из серой тетради-раннее)
   Моей Любимой Маме:
   Анне Черкасовой!..
          ...
 
 Я не тот:не пью,не балагурю
 Пьяных женщин в рощу не вожу
  И как голубь в чаще не воркую
  Зазывая горлицу к гнезду
 ...
 Я испил до дна хмельную чашу
 И отведал горького сполна
  Надоело ветрено встречаться
  И любить,хмелея от вина

 Я не тот: не пью,не балагурю...
 Не страдай! Поверь,я -устою
  Знаю,Ты простишь мне боль седую
  Только я себя сам-не прощу:

 За тревоги,что Тебе ночами
 Вышивали локон серебром
  Доводя до слёз,вещали снами:
  Не закончит Твой сынок добром.

 Ты прости. Я стану на колени
 Чтоб Тебе всё лучшее воздать!
  Ты одна умеешь крепко верить
  И одна умеешь верно ждать!
 ...
 Я прошу:прости мне боль седую!
 Не страдай:я -в жизни устою!
   Боль свою испил-побалагурив
   А теперь уверенно пойду!

 Только Ты одна умеешь верить
 И одна умеешь верно ждать!!!

 ...               С.В.






















 


Рецензии