Казню себя...

Страдая от депрессии и скуки,
Я с антресолей достаю альбом.
Беру твой снимок, в старческие руки,
Бокал наполнив молодым вином.

Смотрю в глаза, бездонно-голубые,
Отдавшись в плен, той призрачной мечте...
Промчались мимо кони вороные.
Ведет дорога к финишной черте.

Казню себя за прошлые ошибки.
Лишь фото тешит, с него смотришь ты.
Глаза, очарование, улыбка…
Как будто "гений чистой красоты".

Взирал на мир сквозь призму эгоизма.
Казалось, что тебя я не любил.
Довел все до абсурда и трагизма.
Красу и душу недооценил.

Не мог в тех чувствах разобраться толком.
Прошедшие года уж не вернуть.
Умру, похоже, одиноким волком.
Напрасно прошагал свой бренный путь…


Рецензии