Мой Путь

Мой Путь неведом,
Мой Путь тяжел,
Меж былью и небом
Он лучший из зол.

Лишь потому, что он Мой Путь
Сама составляю его я суть.




Так много вмещает душа моя:
Закат и рассвет дня,
И пламя пожаров, и блики костров,
И нежно-безбрежную дымку - любовь.
Я мыслю себя наравне со всем,
В чем вижу души Эдем:
Стихия огня - это буйная я -
Создатель и разрушитель.
Стихия воды - это мысли - мечты,
Как тихая заводь - обитель.
В ней гром водопада, излучины рек,
Моря, океаны. А я человек,
И мой здесь короток век...
Но вновь я иду, как создатель судьбы,
Теперь я - стихия Земли.
Теперь я страдаю от войн и от ран,
И человек - мой тиран.
А вместо души - чаша вина
Рыданий и боли полна,
Пью я безмолвно это вино
И горькое очень оно.
Пытаюсь его превратить в любовь,
Но вытекает кровь...
Течет с этой кровью бремя души.
Я воздух в беззвучной тиши,
Я ветер и буря, смерч, ураган,
Я сладких цветов дурман.
И пусть я не ангел, но я и не бес,
Я - этот мир весь…
1998 г.


Рецензии