Путь в ад - 2

Белым по черному - тексты мольбы.
Я не могу больше верить в мечты
И ухожу напрямик в то странное место...
Его называешь адским ты,
А это - только осколок судьбы,
Который живет с погибшей мечтою вместе.

Там темное Солнце не может светить.
Ты можешь уснуть, но не сможешь забыть
Тот мир, где когда-то ты жил и во что-то верил.
Мне было легко свои грезы разбить
И факел души тоской погасить:
Во мне не осталось теперь ничего сверх меры.

Я даже сумею снова дышать,
На мраморных крыльях в вечность летать,
Играючи падать, смеяться и петь -
Нет больше того, что мне не суметь.
Но тяжких сомнений волнуется нить,
Что больше собой никогда мне не быть.
1999 г.


Рецензии