Домик

Мир будто лишился красок:
Утеряны тайны света
Среди черно-белых масок
Холодной сказки без цвета.

Мне ужасом душу сжало,
Восторг опалил дыханье.
Все в мире имеет начало,
Забвение, воспоминанье.

Но словно отдохновенье
Иль крик средь темной ночи,
Чувствую домик - виденье,
Он мне покой пророчит.

Наполнен таинственным светом,
Что в желтых мерцает окошках,
К ним тянуться руки - ветви,
Бежит предо мной дорожка.

Выше всего блаженство,
Где может душа согреться,
Не дарит любви совершенство,
В нем замерзает сердце.
1998 г.


Рецензии