Морская песня

Бортом и килем меряем моря.
Свистит пассат, постанывают реи,
И слышится нам голос корабля
И песни пассажира - менестреля.

А он поет о замках, королях,
О рыцарях и о прекрасных дамах,
Но ничего не смыслит в кораблях
И никогда не пел о капитанах.

Средь волн морских манит, зовет земля,
Где я любовь оставил у причала,
Она тогда загадочно молчала
И, может, позабыла про меня.

Так хочется корабль развернуть,
До боли, до душевного излома,
Но никому судьбы не обмануть:
Не мне решать, уйти ли ей к другому.

А волны все бегут от корабля,
И тайной искрой теплится надежда,
Что дома, на земле родной, как прежде,
Ждет у причала милая моя.

Бортом и килем меряем моря.
Свистит пассат, постанывают реи,
И слышится нам голос корабля -
Он нам понятней песен менестреля.
1999 г.


Рецензии