Душа моя память
День, отмеченный божественным перстом,
Во храмах зажигают свечи,
Их отблеск разливается крестом.
Раскрываются небесные врата,
Кружатся ангелы незримо,
Один раз в год сбывается мечта,
Встреча, живых и мёртвых, воедино.
Безмолвно трепещут души на ветру,
Окрепли, в ожиданиях, тени,
Глаза сияя, смотрят в пустоту,
Пуста дорога, лишь одни видения.
Сияет мир янтарным светом,
Блаженный воздух поутру,
Хранители невидимые наши
Столпились у ворот, их Души ждут.
Им не понять земную блажь и суету,
Что жалок мир, без всех сомнений,
Хотят увидеть близких и родных,
Уйти не могут, нет благословений.
Прозрачные ангелы с чистою душой
Порхают, среди зелени и цвета,
Я чувствую, там мама ждёт,
Слеза скользнула из портрета.
Свечу зажгла, огонь сверкает,
На сердце камень изнутри,
С мольбою к маме обращаюсь
-Любимая, меня прости!
Разлук меж нами нет, родная,
Вечная память, о тебе, жива!
Скажи, родне, не наша прихоть,
Люди напуганы - молва! -
Догорает свеча, слезятся глаза,
Любимый взгляд, лишь чистота
Искрит сиянием дымка,
Ангел улыбнулся, летя в облака.
Свидетельство о публикации №120042807208