Карантинная народная песня

Поется на мотив песни "Снегопад".



Мы еще не успели изжить обнуленье,
Как уже пандемия зло кружит над страной,
Карантин, пропуска, полицейских кордоны,
Поправки в законы принесла нам весна.

          Полицейский патруль, не  крути ты мне руки,
          Не ломись в мою дверь, у ворот не кружи...
          Президент, президент, вся страна уже стонет,
          Карантин добровольный отменить поспеши. 

Не успеть нам на дачах картошку посеять,
Помидоры, свеклу, лук и морковь.
Неизлитую боль карантинного гнета
Народу и дальше по жизни с тоскою нести.
          
          Полицейский патруль, не  крути ты мне руки,
          Не ломись в мою дверь, у ворот не кружи...
          Разреши посадить хоть мешочек картошки...
          Карантин добровольный доколе нести?


Рецензии