Подругам Юности моей! Нине С

(Из серой тетради-очень раннее)
   Любимой женщине моей:
   Нине Дмитриевне С...
          ...

 Побежали вдаль немые тени
 Расплелись и скрылись вдалеке
  Отзвучало над лугами пение
  Чувств моих в печали и тоске

 Всё прошло: как будто не бывало
 Мне слезами чувств не оживить
  Плакать и страдать душа устала:
  Одному всю боль не пережить

 Расплетутся прожитого тени
 Наших болей,скорби и тоски
  Преклоню пред Музою колени
  Попрошу вернуть мне Мир любви!

 Чтобы вновь над нивами пылала
 Обдавая жаром сыть полей
  И в лугах над травами плясала
  Незабытой юностью моей!

 Побежали вдаль немые тени
 Расплелись в сиянии Зари
  Милая! Любви я нашей пленник
  Если можешь:грех мой отпусти!

 Отпусти! Забудь свою обиду
 Выходи на свежие луга
  И прости:виниться буду трижды-
  За свои амурные дела...

 Побежали вдаль немые тени
 Знаю:мне былого не вернуть
  Но живут во мне ещё сомнения
  И надежда заполняет грудь

 Что простишь к который раз повесу
 Расплетёшь со мной Венок Зари!..
  Ну,а если НЕТ-пусти по свету
  Не держи- и с миром отпусти...

 И застыли ожидая тени:
 Милая!Прости,прошу- прости
  Ведь тебя прошу я на коленях:
  Не казнить,а миловать в Любви!
 ...
                В.











 


Рецензии