Исчадье красоты

ИСЧАДЬЕ КРАСОТЫ
(экспромт)

исчадье красоты - безумный гений,
ворвавшись в жизнь богов, украл огонь,
согрел людей, неблагодарных их детей,
в награду получив оковы, пытки
и звёздное безмолвие в глазах

богов, которым землю эту дали
в аренду наивысшие чины,
под вовсе не грабительский процент,
желая, чтоб народы процветали,
живя в надежде, вере и любви...

но скучно было жить с такой планетой
богам без катаклизмов, жутких войн,
болезней, голода, предательств, зла,
обмана и других грехов-напастей, -
что быстро стало нормою для всех...

и вот прошли века, тысячелетья,
земля всё та же, да совсем не та,
и люди - как бы те, но печень, мозг
всё злее, сердце - вовсе из пластмассы:
диктует настроенье чип в руке...

и высшие чины, сверясь, решили
без информирования богов
наслать на человечество предстрах
который в виде всадников мельчайших
проникнет в наживателей тела

и их исчадий - супернуворишей
и, превратившись в страх, погонит люд
под крыши их домов, где, запершись,
они бояться станут изощрённей,
виня в беде других, а не себя...

исчадья зла так часто поступают,
добра не помня, искушая всех
бессмертьем, ленью и сладчайшим сном...
а боги? - боги тихо наблюдают:
у них нет права вмешиваться в план

начальства своего - богов повыше,
исчадий тех немыслимых красот,
которые желанны, как цветок -
влюблённому, чтоб подарить любимой;
как музыканту - тот далёкий звук,

который стать симфонией захочет;
поэту - буква и внезапный слог;
творцу любому - всё, что есть вокруг:
несметный сонм идей, восторг безмерный,
тот прометеев дар - огонь души!

Ю.К. 28.04.2020 01-20
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
WELCOME! - VIRTUAL TUES! - 24.03-28.04 +...
28.04.20 - "Привет, Америка!" (первые гастроли) :)
Watch my Facebook ONLINE!!!
https://www.facebook.com/uri.kassyanik/


Рецензии