Ты привыкаешь к дому

   .   .   .
Ты привыкаешь
к дому
к деревьям во дворе
и к виду из окна
и это -
как любовь земная…


так хочется увидеть
и тот  клен
вот рядом за стеклом
так радостно
что листья распустились
на нем опять
ведь значит - он живет
как ты и сам живешь
на белом свете
и радуешься миру
что вокруг


черемуха так мило зацвела
своими нежными
девичьими цветами
она как девушка
на выданье весной


пусть ничего
особенного нет
в дорожках сада
и траве зеленой
но для тебя они
вновь лучше всех на свете
и ты их любишь
с ними и живешь


и так во всем…
и жалко расставаться
со старой книгой
что читал до дыр

и лучше
никуда не уходить
из тех миров
где ты ведь и родился
и жить в них долго
всю свою простую
и все же
удивительную жизнь.


Рецензии