Так зачем?!

Лучших качеств духа лишённый 

В довольстве живёт человек 

Но туда он приходит опустошённый 

Где намного длинней его век 

 

Где и жизнь протекает, не как на земле 

Где приходится жать, что посеял 

Тяжело очутиться бывает во мгле 

Но в пути, ты всё это содеял 

 

Что сейчас с болью в сердце ты пожинаешь 

И возможности нет, вновь путь пройти 

Почему ж, на земле, ты о том забываешь 

Что с неё суждено неизменно уйти 

 

И в довольстве иллюзий ты утопаешь 

И копить начинаешь, что остаётся 

И блестящую пыль в сундуки ты слагаешь 

Но настанет пора и с землёй расстаётся 

 

И уходит в небесные сферы душа 

А быть может и в низшие сферы 

Так, зачем тебе жизнь, что сейчас хороша 

Где любви нет прекрасной и веры?!


Рецензии