стиш 27-04-2020

где ты лето мое? не иначе, как сбилось с пути
и темницы окно обретает объемную форму
подскажи, чем еще мне за божеский "свет" заплатить
там стихов сочинить или маршевых песен народных

я смотрю в календарь отстраняюсь от горестных мыслей
да, пора наступить, но реальность диктует своё
а окно отделилось от стенки и вязкою слизью
подползло к потолку демонстрируя пёсье чутьё

от какого момента считать, что весна прекратилась
всё сложнее чем кажется, проще - не наша стезя
вот окно например - без проблем из угла заискрило
и не в курсе оно, что по логике вроде б нельзя

без бредовых идей не случится прийти к озареньям
а в темнице моей словно днем среди лета светло
правда в том, что дыра от окна не скрывает сомненья
буря волосы треплет, но мне наконец-то тепло


Рецензии