стиш 24-04-2020

не спросит как дела. ну потому что
и ты спокойно промолчишь в ответ
закон природы в целом не нарушен
ночную тьму сменяет яркий свет

мер_ка_ба - то, к чему стремится тело
а основной упор на унисон
когда настолько оказалась смелой
что выдержишь удар со всех сторон

да-да опять к вопросу о контроле
не отпускаешь фокус, видишь цель
она - маяк в штормящем диком море
там ждут тебя и там открыта дверь

она в стене - гвоздём, шнурком и рамкой
впечатана в желтеющий картон
но в ней - вся жизнь, в которой спишь украдкой
и молишь, чтобы только длился сон

сама себе запрет и разрешение,
палач и судьи, вор и адвокаты
ей всё равно и все равны в забвении
не спросит как дела. а ты и рада


Рецензии