В мрачной комнате...

В мрачной комнате пляшут тени,
Как шаманы ликуя буйно,
А за окнами дождь весенний
Имитирует звуки бубна.

Здесь вершится бессонниц смута,
Маскарад или шабаш прений,
Где участником стал подспудно
Этот дождик во мгле весенней.

Память тихо листает книгу,
Открывая любви страницы,
И всплывают былого лики
И в ночи мне опять не спится.

Клею счастья сосуд разбитый,
Но касаньем дроблю на части,
А на сердце тоска с обидой, -
Без любви не бывает счастья...


Рецензии
Чудесно! Грустно, но очень красиво! Удачи!

Лера Дружинина   28.04.2020 16:53     Заявить о нарушении
Лера, спасибо большое. С теплом.

Сентябрина Моэм   28.04.2020 18:21   Заявить о нарушении