Подруге Юности моей! Жанне Д.!

(Из серой тетради-очень раннее)
           ...

 Не упрямься в посланном судьбою:
 Детское закончилось вчера
  То,что было первою любовью
  Остаётся с нами навсегда

 Не жалей меня:я-не заплачу
 Не предамся в слабости-тоске
  В этой жизни всё идёт иначе
  Чем мечталось юным на Заре

 От измены слёзно не заплачу
 Затоскую глухарём глухим
  Заманю весну в лесную чащу
  Буйным одиночеством своим

 Не жалей о том,что в нашем было
 Прошлого мне,милая,не жаль
  В нём меня когда-то ты любила
  И прощала мне свою печаль

 Не жалей меня,что разлюбила
 Прожитого с чувствами не жаль:
  Я любил и ты меня любила
  Так простим пришедшую печаль

 Ты не станешь новою Джульеттой
 Времена такой любви прошли
  И оставь несчастному поэту
  Что-нибудь меж строчек-для души
  ...
                В.
 


Рецензии