Не отпускай. Лидия Скрипка
Не вiдпускай мене: нi думкою, нi словом,
Нi ясним днем, нi в темну нiч, анi ввi снi.
Вiр, знайдемо притулок навiть випадково,
I днi для творчостi настануть осяйнi.
Тож не вигадуй, що романтики минули,
I пiдоспiв для мемуарiв слушний час.
Не всi ще нашi бригантини затонули,
Втiм, є для серця лiкарi й зорить свiча.
Ще мiсце вiдшукаєм, де у снi стрiчались,
Нас обвiнчає там знiяковiлий Бог.
З тобою вiч-на-вiч iще не намовчались,
Та очi вже сказали про любов…
-----------------------------
“Не отпускай” Лидия Скрипка
Не отпускай меня: ни мысленно, ни словом,
Ни ясным днём, ни ночью, ни во сне.
Верь, что опору обретём мы снова
И дни для творчества нахлынут к нам вдвойне.
Не верь, что дни романтики минули,
Что мемуары нам пора писать сейчас:
Ещё не все наши фрегаты затонули,
Есть сердцу лекарь, и горит свеча.
Найдём мы место, где во сне встречались,
Меня там обвенчает Бог с тобой.
Мы тет-а-тет ещё не намолчались,
И лишь глаза сказали про любовь…
(28.04.2020)
Свидетельство о публикации №120042806741