Ты сегодня такая вся в клеточку
В шумном платье муаровом, в шумном платье муаровом
По аллее олуненной Вы проходите морево...
Ваше платье изысканно, Ваша тальма лазорева,
А дорожка песочная от листвы разузорена -
Точно лапы паучные, точно мех ягуаровый.
Ножки пледом закутайте дорогим ягуаровым,
И садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику, в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем муаровым -
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!
Игорь Северянин. 1913 год.
Ты сегодня такая вся в клеточку,
Ты сегодня в косую полосочку,
Тебя хочется съесть, как конфеточку,
Проглотить, как вишневую косточку.
Вся одежда до слёз умилительна,
И до дрожи души обаятельна,
Как бы ни было то затруднительно,
Поцелую тебя обязательно.
На губах от нектара брожение,
А в душе аж поёт ожидание,
И живёт, и растёт удивление,
Что я встретил такое создание.
На судьбу я махнул окончательно,
Всё гляжу и гляжу - не закрыть глаза...
Что-то будет со мной обязательно,
Но не знаю восторг иль гроза.
Свидетельство о публикации №120042800671