Дачный разговор

Весной на дачи двинулся народ,
Сажает клумбы, зелень, огород.
Автобусами едут и машиной…
Вот разговоры женщины с мужчиной.

- Ты слышишь, как повеяло весной?
- Я слышу, как воняет перегной!
- Как весело щебечут воробьи?
- Опять капот загадили они!

- Какой красивый ручеёк пошёл!
- Наверно вытек через шланг тосол.
- Какой над почвой стелется парок!
- Опять ботинком вымажу порог!

- Над головой такая неба синь!
- Кругом гаишники, куда глаза ни кинь!
- Мы здесь на клумбе высадим цветы!
- Ну, этим занимайся только ты!

- Мы заведём для радости детей!
- Салон измажут быстро, хоть убей.
Любил зануда личный «Мерседес»,
Другой его не трогал интерес.

Одним весна, всегда – начало жизни,
А у таких – осенний хлад до тризны.
Благополучие и счастье, не в деньгах,
А в положительно настроенных мозгах.


Рецензии