Подругам Юности моей! Елене!..

(Из серой тетради-очень раннее)
         ...

 Льёт Луна разливом голубым
 Сумрак ночи светом расплетая
  Хочешь,помани и я твоим
  В этот вечер буду,дорогая!

 Ни к чему былое вспоминать
 То,что отлетело лепестками.
  Милою позволь себя назвать
  Перебрать горячими руками

 И не верь,что сердцем от любил
 Изменил с другою на рассвете
  Что себя за рюмкой погубил
  И мечусь теперь как пьяный вечер

 Прошлому не верь-я нынче твой!
 Вот тебе держи моя рука
  И поверь,что не было такой
  В моём чувстве,прожитом вчера
 ...
 Льёт Луна разливом золотым
 На прощанье из окна кивая...
   Ты не верь:не стану я другим
   Под проклятьем чьим-то увядая

 Позови и буду я твоим...
 
                В.


Рецензии