Коронавирус - это дисциплина!

Коронавирус - это дисциплина!
Он говорит тебе: "Зачем?
Зачем тебе идти куда-то надо?
Останься дома, и тогда ты будешь цел".

Меняет он сознание народа.
Все понимают: жизнь была игра.
Ненужного в ней было очень много.
На прихотях построена она.

Хочу того, хочу я это.
Никто не скажет слова "нет".
И лишь отсутствие денжонок,
как регулитор сладостных утех.

Коронавирус сделал людей чище.
Жильё сверкает чистотой.
Он заставляет чаще убираться.
И в чистоте держать свой дом.

Он принуждает не лениться.
Если не хочешь заболеть.
И ум свой нагружать, учиться.
И дома спортом заниматься,
танцевать и петь.

Со скукой приказал бороться.
Она же где-то рядом, по углам.
И если ничего не делать,
Она, как вирус, заберётся к вам.

Дистанцию держать он приказал.
А вдруг тот человек больной, болеет?!
И дамочка, что спорит с продавцом,
Свои бациллы источает,
хоть и ни во что не верит.

Коронавирус - это дисциплина!
Особенно для докторов.
Расхлябанность он не допускает.
И докторов погибших - целый взвод.

Оставит след в сознании людей.
В привычках повседневных и манерах.
Шарахатся все будут от людей.
В коронавирус трудно не поверить.

И если скажут вам: "Мы победили!"
Не верьте, это - временно, слегка.
И за второй волной будет другая.
Биологическая на Земле идёт война.



     Рю С.Ю. - 26 апреля 2020г.


     За прошедшие сутки (28 апреля 2020г.) в России умерло 72 человека от коронавирусной инфекции. С начала пандемии в России умерло уже 865 человек. За прошедшие сутки проведено 119 тысяч тестов. Выявлено 6411 новых инфицированных. Всего их стало 93558 человек. На конец апреля 2020г. в России от коронавируса погибло свыше 60 докторов, боровшихся с ним. 28 января 2020г. Президент России Путин объявил о поэтапном сокращении самоизоляции с 12 мая 2020г.


Рецензии