Проект Венера

Я мечтаю о мире в мире.
Я хочу разрушить границы.
Я желаю, чтоб говорили
На одном языке все лица.

Не стремлюсь подавить культуру
Или каждого перекроить.
Я прошу только, чтобы сдуру
Перестали друг-друга судить.

Нет плохих рас или прекрасных.
Нет любви, отравляющей ядом.
Ярлыки такие ужасны
И мешают быть с теми, кто рядом.

Мы не в праве менять человека
Как навязано всеми и всем.
Его можно сделать калекой,
Подавляя нормой систем.

Пока строятся эти барьеры
Взяв в основу кто где живёт,
И пока существует вера
Что в другом месте хуже народ,

Пока эти устои и стены
Вам самим же мешают жить,
Пока прячетесь вы от проблемы,
Хотя проще понять и простить,

Пока мы не примем друг в друге
Всё, что есть и без всяких "но",
Перестанем метаться в испуге
Восклицая: "Так быть не должно!",

Пока не отвергаем условие:
"Думай так или я ухожу!",
Пока не позабудем злословие,
Разобщение по типажу,

Пока мир продолжает делиться
На лоскутное полотно,
Не увидим улыбки на лицах
Не познаем нас как одно.

Но понять это необходимо:
Наш внутри одинаков скелет.
И я верю, что всё поправимо,
Ведь всех нас один греет свет.


Рецензии