Интрига выборов в разгаре

Интрига выборов в разгаре.
Каков же будет результат?
Всё под вопросом, все в угаре
Под блеск мечей, под звон от лат.

Без меры яда, фальши, грязи
И ложь без края и конца,
Как будто общество в заразе.
Средь морд, так редок вид лица.

Зато есть жажда власти, славы,
Всех подминая и разя,
И компромата лить отраву,
Тем всем соперникам грозя.

Теряя вид и лоск, и меру,
В желаньи вырваться вперёд,
Беря в попутчики химеру,
Плюёт избранник на народ:

Все обещания забыты,
Как только близок результат.
Скорей к короне и к корыту,
А кто в короне - тот и свят.


Рецензии