Соловей
попытался
услышать тебя
В этом Богом
забытой
глухой стороне,
Но в ночной тишине
слышно только
лишь кваканье жаб...
Где ж лесной мой певец
где же ты,
соловей?
Может кто-то твоё
потревожил гнездо
Или некому слушать
здесь пенье твоё?
"Толку в песнях пустых?"-
раскричалося тут вороньё:
"Мы на оргиях шумсных
не хуже поём!"
И послушав те речи
обиделся видно певец
И за море собрался,
где климат и уши ровней.
Там за морем и корма полно,
каждый кустик - дворец
И живи припеваючи
вольною жизнью своей...
Только видно не смог
позабыть своих нив и берёз
И в покинутый дом
воротился весной.
Сколько в песне его
было нежности,слёз
О любимой всем сердцем
сторонке родной!
14 октября 1998 A.D.
Свидетельство о публикации №120042806461