Эпидемии в природе

Стихи и песни из карантина (Подражание Науму Олеву. "Непогода")             

                *          *          *

Эпидемии в природе
Происходят год от года.
Новый вирус нынче в моде,
Косит страны и народы.
Словно из водопровода
С телевизоров вода,

Мол, этот кошмар на полгода,
А, может, уже навсегда!
Весь этот кошмар на полгода,
А, может, уже навсегда!

Никуда, никуда нельзя укрыться нам,
И проходит весна в стенах квартир.
Никуда, никуда, но знай, что где-то там
Кто-то ищет тебя, спасая мир.
 
И спасая жизнь в палатах,
Без подсказки, без приказа
Вирусологи в халатах
Снова бой ведут с заразой,
Не ангина, не простуда,
Посерьезнее беда.

Весь этот кошмар на полгода,
А, может, уже навсегда!
Весь этот кошмар на полгода,
А, может, уже навсегда!

Никуда, никуда нельзя укрыться нам,
И проходит весна в стенах квартир.
Никуда, никуда, но знай, что где-то там
Кто-то ищет тебя, спасая мир.

                *          *          *


Рецензии