Я хотел написать

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

Я хотел написать о «Блокаде»,
Только что я могу написать?
Я не жил никогда в Ленинграде,
Не пришлось его духом дышать.

Посвятить Сталинграду хотел я,
Хоть каких-нибудь несколько строк.
Только как ни страдал, ни потел я,
Так ничем удивить и не смог.

О народе писать я решился,
Что судьбой обречён был страдать.
Для того я евреем родился,
Чтобы было о чём написать.

Ни сожжён не был я, ни расстрелен,
И быть изгнаным мне не пришлось.
Если мне суждено быть евреем
То пропитан им буду насквозь.

Я не знал ни болезней, ни сглаза,
Слава Богу отец есть и мать.
Но у Бабьего Яра ни разу,
Не пришлось, к сожаленью бывать

Стыдно мне, каюсь я перед вами,
Я бы рад всё сначала начать.
Но не властью, ни даже деньгами,
Не смогу повернуть время вспять.

Боль в душе, а в глазах моих ярость
Не успел расспросить ни о чём.
Никого уж совсем не осталось,
Кто бы мог рассказать обо всём.

И в крови, как на дне океана,
Скрыты тайны от взглядов дурных.
Там герои живут и тираны.
Чтобы помнили тех и других.


Филадельфия, США
Январь 8, 2014


Рецензии