Разговор со временем
слова/музыка: Евгений Тавер
***
Осень медленно проходит золотой листвой кружа.
Клёны с ветром хороводят и грустит моя душа.
Я смотрю на двор в окошко и веду с собою спор.
Погрущу ещё немножко, может выйдет разговор.
Время мчится как ракета, даль бескрайнюю пленя.
То зима, то снова лето – дни уходят от меня.
Я спросить хотел у ветра, будет ли коротким век.
Не успел. Он канул в Лету, колыхнув листвой в ответ.
Я стоял и наслаждался этой сказкой за окном,
Но устал и не дождался, что она заглянет в дом.
Дождик лишь покапал малость, скрылся в пене облаков,
На окошке нe осталось даже капельки следов.
Осень медленно проходит золотой листвой кружа.
Клёны с ветром хороводят и грустит моя душа.
Время всё своё растратил и забыл, о чём был спор.
Нагрустился я и хватит. Вот и вышел разговор.
Ночь настала. Мне не спится. Мысли мучают меня -
Мне давно уже за тридцать. Проседь серая видна.
Не успел всего добиться и успею ли когда?
Улетают стаей птицы. Остаётся тишина.
Филадельфия, США
Февраль 4, 2011
Свидетельство о публикации №120042800639