Кот и пёс

Домашний кот кривлялся перед псом:
"Я здесь хозяин! Ты, цепная шавка!
В жару и в холод не войдёшь ты в дом
И от дождя ты прячешься под лавкой

Весь день валяюсь на диване я,
Элитный корм и мягкие игрушки,
И в очередь построится семья,
Чтоб почесать хозяина за ушком!"

Так день за днём дразнил он пса, но вот
Всё в этом мире резко изменилось,
Из новостей узнал зазнайка-кот,
Что город захлестнул коронавирус

И как-то сразу выяснилось вдруг:
Дворовый пёс стал главным персонажем,
Собака снова человеку друг,
Забыли все "хозяина" со стажем

Прогулки по району, в магазин,
Кругом менты и новые порядки...
"Гулять" с собакой ходит старший сын,
Дабы спокойно выкопать закладку

Отец семейства утром за бухлом,
И часто пропадает до обеда,
А следом и жена - в соседний дом,
Без палева потрахаться с соседом

Соседи проявили интерес
И для прогулок пса берут в аренду,
Безостановочно идёт процесс!
Пёс на районе местной стал легендой

Он нарасхват, и чтобы отдыхал,
Ночует в доме, в старой будке пусто,
Пока идёт ковидокарнавал,
Ест мясо и кошачий корм вприкуску

А что? Имеет право наш барбос,
Ведь толку от него и правда много!
За месяц пользы больше он принёс,
Чем за всю жизнь лентяй четвероногий

Ведь кот умеет только жрать, орать,
Драть мебель, шерсть ронять и гадить в тапки,
А как хозяев надобно спасать:
"Держитесь, люди! У меня ведь лапки!"

Задумайтесь: вот это поворот!
Испытывает нас судьбы коварство!
Прожорливый, лощеный, наглый кот
Стал символом родного государства

И засыпая, думала жена
В кровати рядом с нелюбимым мужем:
"Как надоел мохнатый сатана!
Зачем кормить и нахрена он нужен?!"


Рецензии