По ту сторону

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

***

Нынче небо пропиталось дорожною пылью,
Словно фары машин, звёзды бегло созвездия рисуют.
Млечный путь, словно пробки из автомобилей,
Только речь не о том, а о чём я сейчас растолкую.

10 лет, 20 лет, 30 лет под чистую,
Только след, выжигает цвет на волосах.
Дни летят подрожая осколкам от пули,
Иногда по пути задевая рикошетом чужие тела.

Ночь полна ожиданий, ответственных встреч,
То звезда, то ли спутник мелькнёт на удачу.
Я успел, сбросить ношу тяжёлую с плеч,
Та что давит на икры и на позвоночник в предачу.

Мой ночлег – сладкий сон, и в обьятьях природы,
А кому то постель накрахмаленная, что б хрустело,
Пью берёзовый сок и играю блатные аккорды,
Ну а кто то тайком проклинает судьбу то и дело.

Чёрт возьми, где просвет, где дыра хоть какая,
Мне хоть чёрная, что б взглянуть по ту сторону края.
И увидеть там свет изумительно чистого цвета,
И задаться вопросом: «Есть ли смысл во всей жизни этой?»

Сново небо пропиталось дорожною пылью,
Словно фары машин, звёзды бегло созвездия рисуют.
Млечный путь, словно пробки из автомобилей,
Да и речь не о том, а о чём сам теперь не пойму я.


Филадельфия, США
Декабрь 5, 2003


Рецензии