Молчаливо летели годы

Молчаливо летели годы,
Нарастала в душе тревога.
Незаметно и понемногу
Мы теряли свою свободу.
Теряем теперь надежду
В крайне сжатые сроки.
Стираем свои истоки.
Забываем, как жили прежде!

Всё резвились, играли, пели,
Не задавали вопросов.
А теперь – не до песен, вовсе,
Выжить бы, еле-еле.
Не в еде и не в шмотках дело,
Не в них сейчас дефицитность.
Убивают в нас самобытность.
Клещами рвут душу из тела!

Без души, говорят, нормально.
Привыкнешь, куда деваться.
Но, без боя нельзя сдаваться,
Хоть призыв и звучит банально.
Как жить – не пойму, ей богу,
В масштабах всего народа.
Молчаливо летели годы,
Нарастала в душе тревога...

28.04.2020


Рецензии