Я валяюсь на диване...

Я целый день валяюсь на диване,
Печенье хрумкаю, и чёрный кофе пью,
Играет музыка на новеньком смартфоне,
Всплывает в мыслях фраза: «ЩАААС спою».

Пожалуй, надо встать, стряхнуть с дивана крошки,
Помыть посуду, пол протереть, открыть окно…
Урчит живот, полезной просит  пищи,
И бесит на ковре пролитое кофейное пятно.

Глаза закрою, звукам музыки внимаю,
Себя пытаюсь мысленно уговорить,
Чудесные дыры,  порыв эмоций  смело обещаю,
Ах, главное не потерять энтузиазма нить…

Ну, всё, от сердца вроде  отлегло,
Пропала жажда деятельности  в миг,
Сморил спасительный и беззаботный  сон,
И снится: я стираю пыль, со множества толстенных книг…



P.S.Фото автора. Йорк Улька.


Рецензии