Угольщик и Cукновал
Источник - басня Эзопа в прозе
Раз как-то Угольщик позвал жить вместе Сукновала,
А то ведь за жильё платилось им немало.
Но Сукновал не принял предложенье
И выставил такое возраженье:
"То, что я выбелю, ты сажей зачернишь,
Нам жить на пару - мне убытки лишь".
Несовместимы вещи, коль несхожи -
Дешевле ищещь - ан оно дороже.
28.04.2020
Свидетельство о публикации №120042806096