Подругам Юности моей! Ляле!

(Из серой тетради-очень раннее)
             ...

 Ну и что ж,что в этой жизни рано
 Я расцвёл,а счастья не догнал
  Ну и что ж,что сердце точит рана
  От всего,что рано испытал

 Только я о прошлом не жалею
 О возврате Юность не прошу
  Но не потому,что не умею:
  Повториться снова-не хочу!

 Брызжет дождь на мокрые ресницы
 На плече горячая рука:
  Молодая с прожитым девица
  Перегаром чувства обожгла

 Синь-глаза:холодные-без вспышек
 Без забот от прожитых тревог
  Сколько отразилось в них мальчишек
  Сколько отпечаталось дорог-?..

 Брызжет дождь в вечернем полу-мраке
 Мы с тобой достигнутым сродни:
  Ты досталась мне в скандальной драке
  Ну,а я- в отвергнутой любви!
 
 Видишь,я о прошлом не жалею
 О возврате Юность не молю
  Доживу сегодня как сумею
  Ну,а завтра-снова полюблю!

 Ни о чём сегодня не жалею!
 ...
                Ван


Рецензии
Искренне написано!

Медея Миропольская   02.11.2021 14:12     Заявить о нарушении
Главное:помнить и Хранить все неповторимые мгновения:
Память о них продлевает жизнь и делает её не бесполезной!
С.В.

Вячеслав Вангрет   03.11.2021 16:13   Заявить о нарушении