Ещё совсем недавно

Ещё совсем недавно
Гуляли мы как все
Сейчас всё это странно
Как будто мы во сне

Безумном, полном страха
Но верить не спеши
Больничная рубаха
Больные малыши

Людей полны палаты
И каждый день итог
Ни в чём не виноваты
Да белый потолок

Всё больше погибают
Закрытые в домах
Они не выживают
От этого и страх

Неведомая сила
Каков её размах
Скольких она скосила
Уже на небесах

Предугадать несложно
Всё в общих чертах
Но лучше осторожно
В скупых полутонах

В церквах бы ставить свечи
О здравии живых
Сжигают ныне печи
Погибнувших больных...


Рецензии