Мутили черти

Мутили черти злые воду,
Хвостами шаркая по дну,
И зоркий глаз, вдруг, стал не годен,
Ведь, намутили пелену.

Теперь не видно простой рыбе,
Где хищник спрятался в кустах.
И жабры тяжко дышат илом
И страх запутался в мозгах.

А черти пользуясь уловкой,
Пируют там на берегу,
Заводят в сети рыбу ловко
Сочком "херак" и на уху!

Такого пира не видали,
Давненько рыбы здешних мест,
Лет сто назад о том читали,
В отрывках утренних газет.

А тут опять лютуют черти,
Низводят промысел к нулю,
Как пелось в старой доброй песни
"А, на рыбалку я пойду"

И блещет чешуёй как медью,
У берегов запружена,
И прорывается сквозь сети
Её судьба предрешена.

Причины есть всегда для смерти,
А, на ловца и зверь бежит,
В пруду, где мутят воду черти,
Я рыбой не хотел бы жить.


Рецензии