Три

Три капли с неба – ещё не дождь,
А три снежинки – ещё не снег.
Три слова скажешь, но не придёшь
На третий день иль на третий век.

Три нежных слова – как вальс, внутри
Звучат так сладко, всему, что вне,
Противореча. Ведь «раз, два, три» –
Не вечный танец, как в глубине.

Три кратких слова – в них пять слогов –
Ещё не клятва и не залог.
Бог любит троицу, но богов
Не три – один он. И одинок.


---


Рецензии